Что влечет меня к Богу ?
Что побуждает молится?
Материальная нужда? Нет. И не потому что таковых нет. Их куча . Но еще никогда и никого материальная проблема не привязывала к Богу
Бог дал мне жало не в плоть, а в душу. Поразил меня одиночеством, диким, неизмеримым, не удовлетворяемым естественным путем, внутренним одиночеством человеческого существа зажатого собственной плотью. И теперь не одна живая душа не способна избавить меня от этого ига. Но почему же раньше я не находила этого в себе? Ведь внешне ничего не изменилось.
Та же суета, те же обстоятельства, проблемы, те же лица, та же жизнь. Но что-то вошло в нее. И это что-то нельзя контролировать, нельзя игнорировать, нельзя отвергнуть, удовлетворить, и с этим нельзя жить .
И тогда я кричу к Богу ” Избавь меня от этого жала внутри. Ведь это мучительно, и неудобно жить с торчащим ножом в сердце,” но Он не избавляет. Как будто не слышит. «Почему же Господи?» Но сама знаю ответ. Потому что, каждый день, именно это, побуждает меня прятаться от всего этого мира в своей тайной комнате. Истекать там кровью, потому, что этот жалея, неосторожно обнял и всадил нож по самую рукоятку, а тот не желая прощать всякий раз ковыряет сердце, когда жаждет крови и мщения. А кто-то просто задел случайно, зацепил, пробегая мимо. И именно здесь, среди множества голосов и болей я слышу Его голос. Он приходит спасти меня и взять из этого мира, хоть не надолго. И без Него я больше не могу ни жить, ни дышать, ни даже вставать утром с той ноги с которой надо, заставлять себя что-либо делать, двигаться, питаться, ложиться спать, разговаривать, уходить и возвращаться. Это Он придает смысл всему этому, и без Него нет смысла делать это. Он привлек меня, привязал к Себе, обуздал эту лошадиную плоть, покорил её. И это самая святая привязанность, самая желанная зависимость, самые совершенные отношения.
И потому, не время отведенное для молитвы в моем плане, влечет меня к Нему, а нужда и неудовлетворенная потребность, которая реально существует и каждый день реально требует удовлетворения. И поэтому летят прахом все планы, дела, роботы, связи, встречи, сделки . Потому что сам Бог приходит ко мне. Когда хочет, где хочет, неограниченный ничем; ни местом, ни временем, ни недостатком моей любви, ни моим ничтожеством, ни своим Величием ни своей Славой. Он приходит, чтобы дать самое главное, без чего я не выживу, любовь значимость и общение. Как же, я могу пренебречь этим. И пусть этот мир ждёт, пусть прогибается, пусть исчезнет, пусть даже проваливалится. НО Я ВЫБИРАЮ БОГА.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Не дели меня на части,
ограждением любя
Не чужда ни боль, ни вера
Человеческому счастью.
Проживая все мы помним,
Что превносит и куда,
Но Божественная мера
Нам дана для жизни с толком!
Просто очень захотелось поддержать вас !
любовь
2010-02-06 08:00:58
не зря в народе говорят: "Без Бога до порога" Как можно жить без него, как можно жить без любви Божьей Матушки, как можно жить без молитвенной поддержки святых угодников.
И каждый человек в своей жизни прийдет
к этому, все рушиться ДА, но ты знаешь
Господь Бог рядом и руки его тоже, Покров Божьей Матери на каждом из нас,
святые угодники моляться ежесекундно за
нас грешных и недостойных. Просто открой
свое сердце и поймешь, что испытания
которые нам даны с ихней Божьей Помощью
мы пройдем достойно.
Домашние войны... - Сергей Сгибнев Сколько бы ни исследовали мы причины распада семей, во всем и всегда видим попытки сторон (как жены, так и мужа) обелить себя и обвинить, теперь уже соперника, в ответственности за совершившееся. И каждый считает свою ситуацию уникальной… Что, мол, только у них это случилось, и по вине противоположной стороны. Но как же прав был Екклесиаст, сказавший еще три с половиной тысячи лет назад:
- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:9-11).
Святитель Иоанн Златоуст жил и трудился во славу Господа нашего на исходе ТРЕТЬЕГО века. 1600 лет прошло с тех пор, как услышали люди его проникновенные, пропитанные истиной Святого Духа слова.
Прочтем же еще раз размышления великого мужа силы и славы Господней. Не о сегодняшнем ли дне сказано? Не к нам ли – сегодняшним, обращение?